Recetas Club Cocina / Panes y masas / Recetas básicas

Autor:
Leire1989

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 1 h. 3 min.
Reposo: 1 h. 30 min.
Ingredientes:
500 g harina
10 g sal
30 cl agua
5 g levadura fresca de panadería
Barra de Pan
Recetas básicas

Preparación:

  1. Introducir la levadura y el agua al bol y mezclar los ingredientes a velocidad 5 hasta que quede diluida la levadura (durante aproximadamente 30 segundos)

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    30 Seg.

  2. Añadir la harina y la sal. Iniciar el programa de Pastry P1 durante 2min30 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    2 min.

  3. Una vez termina el programa, tendremos una masa homogénea. Automáticamente el programa se inicia a 30º durante 40 minutos. Durante este proceso se realizará la fermentación.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    30ºC

    40 min.

  4. En una bandeja ponemos un poco de harina para que no se pegue la masa. Sacamos la masa del bol a la bandeja. Con un poco de harina en las manos reamasamos la masa. Dividimos la masa en 3 porciones (según el tamaño que queramos del pan). Formamos las barras y las tapamos con un paño. Dejamos reposar durante 90 minutos.

    1 h. 30 min.

  5. Con un cuchillo bien afilado hacemos un corte espolvoreamos harina sobre la superficie de las barras. Precalentamos el horno a 230º. Horneamos nuestro pan durante 20 minutos aproximadamente.

    20 min.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.