Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Carnes | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
anacifu

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 15 min.
Cocción: 1 h. 10 min.
Ingredientes:
500 g carne picada mixta ternera/cerdo
1 unidad/es pechuga de pollo picada
1 unidad/es cebolla grande
800 g tomate triturado
250 ml leche
80 g harina
1 pizca pimienta
1 cucharadita/s nuez moscada
1 cucharadita/s sal
1 taza/s vino dulce (tipo moscatel)
1 unidad/es lata paté
2 loncha/s jamón serrano
50 g piñones
40 g mantequilla
40 g aceite oliva
40 unidad/es placas canelones
100 g queso rallado grana padano
Canelones a la catalana
Platos principales

Preparación:

  1. Tomate frito: en el microondas, verter el contenido de la lata de tomate triturado en recipiente especial junto con pizca de sal y chorro de aceite, poner a temperatura max. 10 minutos, mover, poner otros 10 minutos, mover, añadir 5 cucharaditas de azucar y poner 5 minutos a potencia media. reservar

    Cuchilla para amasar / picar

    25 min.

  2. añadimos pechuga de pollo en trozos y la carne picada, añadimos aceite y salpimentamos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Predeterminado

    Predeterminado

    20 Seg.

  3. Colocar en el robot de cocina la cuchilla de amasar/picar.Introducir en el bol la cebolla. Cerrar la tapa y pulsar "Start"

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 Seg.

  4. Agregar el aceite, cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar "Start"

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    130ºC

    10 min.

  5. Incorporar la carne picada. Cerrar la tapa y pulsar "Start"

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    130ºC

    15 min.

  6. Abrir el tapón de la tapa y agregar el tomate frito, Cerrar la tapa y pulsar "Start"

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    130ºC

    5 min.

  7. Al finalizar, introducir 1/2 copita de moscatel, leche, y nuez moscada. Cerrar la tapa y pulsar "Start". Cuando falten 5 min para terminar el programa, añadir la harina y el paté

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    95ºC

    15 min.

  8. Al finalizar, verter el relleno en un bol y reservar durante unos 20/25 min. Pasado este tiempo, rellenar los canelones. Colocarlos en la placa del horno cubiertos con tomate y queso rallado. Gratinar a 180º durante unos 10 min.

Consejo:

dorar los piñones y el jamón serrano en taquitos. Cuando ya está toda la masa hecha incorporarlos

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.