Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 21 min.
Reposo: 2 h.
Ingredientes:
4 unidad/es huevos L
250 g azúcar moreno
80 g leche
240 g aceite de oliva suave
280 g harina de espelta
1 bolsita/s levadura química para bizcochos tipo Royal
1 pizca sal
1 bolsita/s azúcar vainillado
1 unidad/es ralladura de limón y de naranja
Magdalenas de espelta
Postres

Preparación:

  1. Equipamos el robot con el batidor y batimos los huevos y el azúcar, a 30º velocidad 7 durante 8 minutos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    30ºC

    8 min.

  2. Tamizamos la harina y la levadura. Añadimos el aceite a hilo por el bocal y mezclamos a velocidad 6 durante 30 segundos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    30 Seg.

  3. incorporamos la harina con la levadura, el azúcar vainillado, la pizca de sal, la ralladura de los cítricos y lo mezclamos a velocidad 5 durante 30 segundos. En los últimos 10 segundos añadimos la leche por el bocal.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:5

    30 Seg.

  4. Ponemos la masa en un bol y tapamos con papel film y dejamos reposar mínimo 2 horas en la nevera. yo las dejo toda la noche.

    2 h.

  5. Precalentamos el horno a 250ºC con calor arriba y abajo y ponemos la rejilla en la posición más baja del horno. Rellenamos una 3 /4 parte de los moldes sobre un molde de magdalenas para que no se deformen, espolvoreamos azúcar por encima. Al introducirlas en el horno reducimos la temperatura a 225ºC. Horneamos durante 12 minutos. Al meterlas al horno suelo echar un poquito de agua en la base para crear humedad en mi horno.

    12 min.

Inspiracion:

Bloc de recetas by Salomé.

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