Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 21 min.
Reposo: 4 h. 35 min.
Ingredientes:
180 g galletas maría o Digestive
100 g mantequilla
150 g azúcar
350 g fresas
200 g nata 35 % MG
250 g queso Philadelphia
8 lámina/s gelatina
180 g de mermelada de fresas, a ser posible casera
3 lámina/s de gelatina para decorar
Cheescake de fresas sin horno
Postres

Preparación:

  1. Ponemos la mantequilla en el robot equipado con el accesorio de amasar picar y programamos velocidad 5 a 80ºC durante 3 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    80ºC

    3 min.

  2. Añadimos las galletas machacadas y mezclamos a velocidad 11 durante 30 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    30 Seg.

  3. En un molde desmontable de 18/20 cm de diámetro ponemos la base de galletas con mantequilla y compactamos con ayuda de una cuchara o un vaso. Llevamos a la nevera mientras preparamos el relleno.
  4. Ponemos a remojo las láminas de gelatina 10 minutos.

    10 min.

  5. En el bol equipado con la cuchilla de amasar picar ponemos las fresas con la mitad del azúcar. Trituramos durante 5 segundos a velocidad 6.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:6

    5 min.

  6. Programamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 4.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    100ºC

    10 min.

  7. Añadimos las hojas de gelatinas una vez escurridas y programamos durante medio minuto velocidad 4.Reservamos y dejamos templar a temperatura ambiente hasta que pierda la temperatura.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    30 Seg.

  8. Lavamos bien el bol y lo ponemos a enfriar en el congelador con el batidor. (Tendremos la nata y el queso bien fríos). Añadimos el queso al bol y mezclamos 10 segundos a velocidad 6 para ablandarlo.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    10 Seg.

  9. Añadimos la nata y programamos velocidad 6/7 sin tapón añadiendo por el bocal el resto del azúcar, hasta que vemos que se va montando. En ese momento vemos que espesa y cambia el ruido del batido. Aproximadamente 1 minuto y medio, o 2. Cuando veamos que queda una mezcla cremosa y consistente.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    2 min.

  10. Ponemos la nata en un bol y con la espátula vamos integrando de forma envolvente con la mezcla de fresas y gelatina.
  11. Vertemos sobre la base de galletas y llevamos al congelador 15 minutos o hasta que cuaje bien la superficie.

    15 min.

  12. Hidratamos las hojas de gelatina 10 minutos en agua fría.

    10 min.

  13. Calentamos la mermelada y disolvemos en ella la gelatina revolviendo bien hasta que se disuelve completamente y quede todo bien integrado. Retiramos y enfriamos. Sacamos la cheesecake del congelador, vertemos la cobertura de mermelada y llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas hasta que cuaje bien. Desmoldamos y a disfrutar.

    4 h.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.