Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 40 min.
Reposo: 1 h. 10 min.
Ingredientes:
600 g harina de fuerza
80 g azúcar
10 g levadura fresca
125 g mascarpone a temperatura ambiente
30 g mantequilla
1 pizca sal
150 g leche
150 g yogur griego
1 unidad/es huevo para pintar
200 ml zumo de limón ( para la crema de limón)
4 unidad/es huevos ( para la crema de limón)
1 unidad/es ralladura de limón ( para la crema de limón)
180 g azúcar ( para la crema de limón)
70 ml leche ( para la crema de limón)
30 g mantequilla ( para la crema de limón)
30 g maizena ( para la crema de limón)
2 cucharadita/s cardamomo molido ( para la crema de limón)
Brioche de mascarpone relleno de crema de limón al cardamomo.
Platos principales

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar, la leche, el yogur, la mantequilla, el azúcar, y la levadura. Iniciamos velocidad 3 durante 5 minutos a 30º.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    30ºC

    5 min.

  2. Añadimos el mascarpone y la harina. Iniciamos velocidad 4 durante 3 minutos. Dejamos descansar 10 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    3 min.

    10 min.

  3. Amasamos nuevamente a velocidad 4 durante 10 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    10 min.

  4. Dejamos leudar en el bol tapado durante 1 hora a 30ºC.

    Manual

    30ºC

    1 h.

  5. Después de ese tiempo, dejamos la masa tapada en sitio cálido en un bol. Lavamos bien el bol de nuestro bol.
  6. Ponemos en él, junto al batidor la leche y la maizena. Batimos un minuto a velocidad 7.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  7. Añadimos los huevos y el azúcar y batimos otro minuto a velocidad 7.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  8. Añadimos el zumo y corteza de limón e iniciamos velocidad 3 , a 85º durante 8 minutos. En el último minuto añadimos la mantequilla por el bocal. Retiramos, cubrimos a piel con un film para no formar costra y reservamos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:3

    85ºC

    5 min.

  9. Desgasamos la masa, apretándola sobre la encimera. La dividimos en 2 partes iguales Estiramos cada masa de forma circular, de aproximadamente 0,5 centímetros de espesor. Espolvoreamos cada masa con cardamomo molido. Dividimos la crema por la mitad y extendemos la primera parte sobre una masa.
  10. A su vez dividimos cada círculo en muchos triángulos de diferentes tamaños y enrollamos cada triángulo desde el borde hacia el centro como haciendo croissants.
  11. Hacemos lo mismo con la otra mitad. Ponemos los croissants en una bandeja rectangular cubierta con papel de hornear de forma irregular apenas tocándose los unos con los otros.
  12. Cubrimos con un paño de algodón y dejamos crecer durante otra media hora /45 minutos, hasta que se hinchan y se pegan bien unos con otros.

    45 min.

  13. Con un colador espolvoreamos otro poquito de cardamomo y pintamos con huevo. Precalentamos el horno a 200º y al meterlos lo bajamos a 180º. Los dejamos una media hora. Dejamos enfriar y los espolvoreamos con azúcar glass.

    30 min.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.