Recetas Club Cocina / Pescados / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 22 min.
Ingredientes:
4 unidad/es lomos de bacalao desalado
5 diente/s ajo
1/2 unidad/es guindilla
350 ml aceite de oliva virgen de sabor no muy intenso, podemos mezclar a mitad con uno de suave sabor
Bacalao al pil pil
Platos principales

Preparación:

  1. Ponemos en el robot equipado con el mezclador el aceite, los ajos pelados y cortados y la guindilla. Programamos 10 minutos a 100º C, velocidad 1.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    10 min.

  2. Retiramos y colamos el aceite dejando que se atempere. Reservamos los ajos y guindilla para decorar.
  3. Ponemos el accesorio base, colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y añadimos el aceite. Programamos 10 minutos a 70ºC.

    Accesorio base

    Manual

    70ºC

    10 min.

  4. Retiramos el bacalao en una fuente. Decantamos el aceite reservando la gelatina que soltó el bacalao en un bol y el aceite en otro.
  5. Ponemos en el bol equipado con el batidor la gelatina con un poco del aceite y programamos velocidad 4/5, sin tiempo. Mientras vamos añadiendo a hilo por el bocal el resto del aceite, hasta que se ligue y forme la salsa con la consistencia de una mahonesa.

    Velocidad:5

  6. Retiramos el batidor, añadimos el bacalao y programamos 2 minutos a 90ºC para calentar el bacalao y la salsa. Servimos inmediatamente.

    Manual

    90ºC

    2 min.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.