Recetas Club Cocina / Pescados / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 26 min.
Reposo: 12 h.
Ingredientes:
1 unidad/es cebolleta
30 g mantequilla
2 cucharada/s sopera aceite
120 g harina todo uso
1.1 l leche
600 g bacalao desalado ( para confitar el bacalao)
300 ml aceite de oliva ( para confitar el bacalao)
5 diente/s ajo ( para confitar el bacalao)
6 cucharada/s sopera pil pil (opcional)
1 l aceite para freir
1 kg pan rallado para rebosar
3 unidad/es huevos bien batidos para rebosar
Croquetas de bacalao
Entrantes

Preparación:

  1. Confitamos el bacalao. Para ello primeramente llevamos el aceite al fuego en una sartén y doramos los ajos. Retiramos los ajos y dejamos templar. Ponemos en el bol con el accesorio base y calentamos el aceite a 70º durante 2 minutos.

    Accesorio base

    Manual

    70ºC

    2 min.

  2. Añadimos los lomos de bacalao desalado con la piel hacia arriba. Cocinamos unos 8 minutos a 65º.

    Accesorio base

    Manual

    65ºC

    8 min.

  3. Retiramos los lomos, quitamos la piel y desmigamos. ( Si queremos hacemos el pil pil, ver receta en el club https://www.clubcocinamoulinex.es/recetas/detalle/5138)
  4. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la cebolleta cortada en 4. Picamos a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  5. Ponemos el batidor, añadimos la mantequilla y las 2 cucharadas de aceite. Programamos slow cook P1 durante 5 minutos

    Batidora

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

  6. Calentamos la leche. Añadimos la harina al bol y programamos 2 minutos slow cook P1.

    Batidora

    Cocción lenta P2

    Tecla pulse

    0ºC

    2 min.

  7. Agregamos la leche y batimos 1 minuto a velocidad 7.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  8. Iniciamos velocidad 4, 90ºC durante 8 minutos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  9. Mezclar delicadamente el bacalao desmigado con la bechamel más 6 cucharadas de salsa pil pil, si tenemos. Rectificamos de sal y ponemos en una fuente. Cubrimos con film pegado a la masa para que no se forme costra. Llevamos a la nevera durante toda la noche, para que la masa se cuaje bien y podamos manejarla.

    12 h.

  10. Formamos las croquetas dándole la forma y tamaño deseado o con una manga pastelera, usando una boquilla ancha y lisa. Para ello con la boquilla ponemos el pan rallado en una fuente y hacemos un rollo de masa con la manga, cubrimos con el pan sin tocar el rollo, cortamos con tijeras las croquetas y las formamos suavemente.
  11. Calentamos el aceite en un cazo o sartén que cubra las croquetas, a 175ºC. Las hacemos de a poco para no enfriar el aceite, dándoles vuelta para que se doren de manera uniforme. Cuando están doraditas las escurrimos en un colador para que no se reblandezcan y luego en papel.

Inspiracion:

Escuela de cocina Karlos Arguiñano

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.