Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
mcaules

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación: 59 min.
Cocción: 26 min.
Ingredientes:
150 g Chocolate negro
150 g Chocolate con leche
150 g Chocolate blanco
1 l Nata para cocinar
0.5 l Leche
175 g azucar
90 g mantequilla
200 g galletas tipo maria o chiquilin
3 bolsita/s Cuajada tipo royal
tarta 3 chocolates
Postres

Preparación:

  1. En un recipiente o botella mezclar la nata con la leche, y tendremos un total de 1.5 litros de preparación.
  2. Poner las galletas en el bol y pulverizar unos 30 segundos (pulse)

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:12

    30 Seg.

  3. Una vez tengamos las galletas pulverizadas, añadir la mantequilla, y mezclar. Asi ya tendremos la base del bizcocho. Una vez todo mezclado poner la base en un molde desmontable

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    60ºC

    2 min.

  4. Empezamos a preparar las capas de chocolate. Limpiar el bol, y poner medio litro del preparado anterior (leche + nata), el chocolate negro en trozos, 100 gramos de azucar y un sobre de cuajada.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    100ºC

    8 min.

  5. Volcar sobre la base de galletas y dejar enfriar. Lavar el bol y preparamos la siguiente capa de chocolate
  6. Poner medio litro de la preparación de nata y leche, el chocolate con leche a trozos, 50 gramos de azucar (ponemos menos azucar que la capa anterior ya que el choco c/leche ya contiene azucar), y un sobre de cuajada.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    100ºC

    8 min.

  7. Antes de volcar la capa de chocolate con leche sobre la capa de chocolate negro, rayar la anterior con un tenedor para que las dos capas queden unidas, y volcar sobre un cucharon para no hacer agujeros en la capa de abajo. Lavar el bol.
  8. Preparar la ultima capa de chocolate, esta vez blanco, Poner en el bol lo que nos sobra del preparado de leche y nata, el chocolate blanco a trozos, 25 gramos de azúcar (el choco blanco es mas dulce aun) y el sobre de cuajada. Repetimos el procedimiento que las veces anteriores. Rayar la capa anterior con un tenedor, y volcar sobre un cucharon para no romper o agujerear la capa anterior

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    100ºC

    8 min.

  9. Dejar enfriar en el frigorifico minimo 4 horas. decorar a gusto (fideos de chocolate, crocanti de almendras, etc)

Consejo:

Totalmente dedicada a los amantes del chocolate. Es muy facil de preparar, además de que está buenisima, la presentación y la estética con las tres capas de chocolates es espectacular

Inspiracion:

Esta receta es una adaptación de las recetas de termomix

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