Recetas Club Cocina / Dulces y repostería | Bebidas y cócteles | Con video-receta / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 15 min.
Cocción: 6 min.
Reposo: 4 h.
Ingredientes:
1 l Leche
1 rama/s Canela
150 g Azúcar (75 g para la leche y 75 g para el merengue)
1 pizca Sal
3 Claras de huevo
1 pizca Canela en polvo
Leche merengada
Postres

Preparación:

  1. Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en el vaso de Companion. Verter la leche en el bol con 75 g de azúcar, una rama de canela partida y la piel de limón (solo la parte amarilla). Programar a velocidad 12 durante 30 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    30 Seg.

  2. Una vez bien triturado, colar la preparación a través de un colador fino. Verter en cubiteras de hielo y congelar durante al menos 4 horas.

    4 h.

  3. Para confeccionar el merengue, colocar el accesorio batidor, verter las claras, una pizca y 75 g de azúcar. Programar a velocidad 8 a 40ºC durante 5 minutos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    40ºC

    5 min.

  4. Colocar la cuchilla picadora Ultrablade, desmoldar los cubitos, verterlos en el vaso y triturarlos a velocidad 13 durante 30 segundos. Retirar la cuchilla picadora Ultrablade, añadir el merengue y mezclar con la espátula hasta que quede una crema homogénea.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Predeterminado

    30 Seg.

  5. Servir en vasos altos y espolvorear con canela en polvo.

Consejo:

Cambiar la leche de vaca por leche de almendras, de soja o de arroz en el caso de querer hacer una versión sin lactosa.

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