Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Con video-receta / Entrantes

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 15 min.
Cocción: 40 min.
Ingredientes:
4 Puerros grandes
700 ml Agua
40 g Harina
40 g Mantequilla
400 ml Caldo de ave
1 pizca Nuez moscada
1 cucharadita/s Sal
4 loncha/s Jamón cocido (lonchas grandes)
Puerros envueltos en jamón con salsa veluté
Entrantes

Preparación:

  1. Verter 700 ml de agua en el vaso de Companion. Colocar los puerros cortados en dos en el accesorio cesta vapor y conectar Steam P1 100º durante 30 minutos.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    100ºC

    30 min.

  2. Escurrir los puerros y reservar.
  3. Para el velouté, colocar la cuchilla picadora Ultrablade. Verter la mantequilla, la harina, el caldo, la nuez moscada. Conectar Slow Cook P2 95º durante 10 minutos. Reservar.

    Cocción lenta P2

    95ºC

    10 min.

  4. Cortar cada loncha de jamón en dos. Envolver los puerros en las lonchas de jamón y servir con la salsa velouté.

Consejo:

Si se cambia el caldo por leche, en lugar de velouté tendremos una salsa bechamel que acompaña muy bien este plato.

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