Recetas Club Cocina / Mariscos / Entrantes

Autor:
nucezar

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 30 min.
Ingredientes:
500 g Almejas
1/2 unidad/es Cebolla
1 unidad/es Diente de ajo
1/2 cucharada/s sopera Harina
1/2 cucharadita/s Pimentón
1/2 vaso/s Vino blanco
1/2 unidad/es Limón
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta negra
1 pizca Perejil
1 vaso/s Agua
Almejas a la marinera
Entrantes

Preparación:

  1. Poner las almejas en agua con sal la noche anterior para que suelten la arena
  2. Picar la cebolla y el ajo muy fino con la picadora ultrablade

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:15

    30 Seg.

  3. A partir de este paso, cocinaremos sin tapón. Poner el accesorio mezclador, añadir el aceite que cubra el fondo y sofreir la cebolla y el ajo

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    8 min.

  4. Añadimos la harina y el pimentón

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    2 min.

  5. Añadimos las almejas y el vino

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

  6. Añadimos el zumo del limón, sal, pimienta, agua y perejil

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    15 min.

  7. Emplatar y espolvorear perejil picado por encima

Consejo:

Está mejor si lo dejamos reposar, y la hacemos de un día para otro. También se pueden congelar

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