Recetas Club Cocina / Pescados | Verduras y patatas | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
TERRANETA

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 5 min.
Cocción: 30 min.
Ingredientes:
6 unidad/es Corazones de merluza
3 unidad/es Patatas
400 g Pisto en conserva
1 cucharadita/s Alcaparras
12 unidad/es Aceitunas negras sin hueso
1 hoja/s Laurel
1 cucharadita/s Orégano
1 Aceite de oliva virgen extra
1 Sal
1 Pimienta
1 Perejil
MERLUZA MEDITERRANEA
Platos principales

Preparación:

  1. Pela las patatas, córtalas en rodajas de medio centímetro y fríelas en una sartén con abundante aceite bien caliente para que queden crujientes. Cuándo estén casi fritas, agrega el perejil y mezcla bien. Retira y escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

    Accesorio cortador

    15 min.

  2. Mientras se fríen las patatas, pon el mezclador en el bol, incorpora una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra, el pisto, la hoja de laurel, las aceitunas cortadas en aros, las alcaparras y el orégano. Sin tapón para que se rehogue bien.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    95ºC

    5 min.

  3. Extiende, en una fuente de horno, el pisto que hemos rehogado en el robot, salpimienta los corazones de merluza y ponlos encima. Hornear a 230 grados durante 8-10 minutos (depende del horno).

    10 min.

  4. Sirve en cada plato un poco de pisto, dos corazones de merluza y unas patatas fritas.

Consejo:

Yo he hecho la receta con pisto ya cocinado porque es más rápida de preparar.

Inspiracion:

Inspirado en la receta de Verdel con patatas y tomate del programa de televisión Cocina Abierta de Karlos Arguiñano.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.