Recetas Club Cocina / Sopas y cremas | Con video-receta / Platos principales

Autor:
aich28

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 1 h. 15 min.
Cocción: 7 min.
Ingredientes:
0.5 unidad/es Pistola 1/2 barra clásica del día anterior
1 cucharada/s sopera Sal
1 taza/s Aceite oliva virgen
1 kg Tomates de pera
0.5 unidad/es Ajo ( opcional)
3 unidad/es Huevos duros
100 g Jamón serrano cortado o pizcas
Salmorejo autóctono cordobés de abuela
Platos principales

Preparación:

  1. Cortamos la media barra de pan duro en trocitos. Equipamos nuestro robot con la cuchilla UltraBlade y añadimos el pan en la cubeta

    Cuchilla picadora ultrablade

  2. Añadimos el aceite. Aproximadamente una taza de café O un vaso de Chato de vino Ponemos a cocer los huevos en un cazo
  3. Lavamos los tomates y quitamos los tallos. Los cortamos en 2 o incluso 4. Depende del tamaño. Mi abuela y mi madre los pelaban y troceaban para batir , y con el jugo que iba cayendo del tomate empapaban el pan troceado. Añadimos a nuestro robot
  4. Opcionalmente se puede añadir medio diente de ajo Y añadimos la sal
  5. Cerramos bien , con el tapón al mínimo para q no nos salpique nada Y lo ponemos a velocidad 10 2 min

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    0ºC

    2 min.

  6. Abrimos y removemos de abajo a arriba para que nuestros ingredientes lleguen a la cuchilla con nuestro accesorio que no raya el robot Y ponemos a velocidad 12 4 min

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    0ºC

    4 min.

  7. Comprobamos la sal , teniendo en cuenta que luego añadiremos pizcas de jamón Si la textura ya es la deseada , habríamos terminado. Pero para que quede bien fino, yo suelo ponerlo 7 min en total Y si hemos añadido sal , lo ponemos 1 min mas

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    1 min.

  8. Sacamos a una fuente y tapamos con papel film Lo dejamos enfriar aprox 1 hora en la nevera. A mí no me gusta muy frío ...
  9. Sacamos de la nevera para consumir Troceamos el jamón y los huevos duros, q se sirven en cuencos separados para que cada comensal los añada a su gusto También hay quien añade patatas fritas Y a disfrutar del rico salmorejo !!

Inspiracion:

La receta tradicional de mis antepasados cordobeses

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