Recetas Club Cocina / Carnes | Verduras y patatas / Platos principales

Autor:
TERRANETA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 15 min.
Cocción: 30 min.
Ingredientes:
650 g Carne picada de ternera
3 unidad/es Patatas
2 unidad/es Cebolletas
2 unidad/es Cebollas
1 unidad/es Berenjena
1 Zanahoria
3 unidad/es Pimientos verdes
3 diente/s Ajos
500 g Salsa de tomate
100 g Queso Idiazabal
2 cucharada/s sopera Alcaparras
250 ml Aceite de oliva virgen extra
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta molida
1 manojo/s Perejil picado
PASTEL DE CARNE
Platos principales

Preparación:

  1. Salpimentamos la carne, la rehogamos, desmenuzándola un poco, en una sartén con un poco de aceite y la reservamos. Mientras se rehoga la carne, pelamos y picamos los ajos y las cebollas en daditos y los ponemos en la olla del robot, rehogamos con 100 ml. de aceite. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

  2. Pelamos la zanahoria y la berenjena, las cortamos en daditos y las agregamos. Sin tapón

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

  3. Lavamos 2 pimientos, les retiramos los tallos y las pepitas y los picamos de la misma manera. Los ponemos en la olla, sazonamos y seguimos rehogando las verduras. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

  4. Añadimos la carne, la salsa de tomate y las alcaparras. Sin tapón. Transcurridos los 15 minutos, pasamos la mezcla a un recipiente apto para el horno. Rallamos el queso y espolvoreamos por encima.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    95ºC

    15 min.

  5. Calentamos unos 150 ml. de aceite en una sartén grande. Picamos las cebolletas en dados y las agregamos a la sartén. Retiramos el tallo y las pepitas del otro pimiento verde, lo picamos en dados y lo añadimos. Pelamos las patatas, las cortamos en medias lunas y las agregamos a la sartén. Lo freímos todo bien y lo escurrimos con una espumara. Cubrimos la carne con las patatas panadera. Introducimos el pastel en el horno a 220º durante 5 minutos. Una vez retirado del horno, espolvoreamos con el perejil picado, cortamos en porciones y lo servimos.

Consejo:

El aceite de las patatas panadera lo podemos volver a utilizar para otras frituras.

Inspiracion:

Receta de Karlos Arguiñano.

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