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Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 20 min.
Cocción: 30 min.
Reposo: 6 h.
Ingredientes:
100 g Cebolla
50 ml Aceite de oliva
50 g Mantequilla
200 g Harina
500 ml Leche
500 ml Caldo de jamón
1 pizca Sal
1 pizca Nuez moscada
150 g Jamón ibérico cortado
2 Huevos duros picados
300 g Pan rallado (para la fritura)
3 Huevos (para la fritura)
100 ml Aceite de oliva (para la fritura)
CROQUETAS DE JAMÓN Y HUEVO DURO
Entrantes

Preparación:

  1. Colocar en el Companion la cuchilla picadora Ultrablade en el vaso, añadir la cebolla cortada en cuartos y picar a velocidad 12 durante 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    10 Seg.

  2. Incorporar el aceite de oliva y programar Slow Cook P1 130º durante 5 minutos.

    Cocción lenta P1

    130ºC

    5 min.

  3. Incorporar la mantequilla y la harina y programar Slow Cook P1 130º 5 minutos.

    Cocción lenta P1

    130ºC

    5 min.

  4. Quitar la cuchilla picadora Ultrablade y cambiarla por el accesorio batidor, añadir el caldo, la leche y la nuez moscada. Programar velocidad 7 100º durante 20 mns.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    100ºC

    20 min.

  5. Terminado el tiempo añadir los huevos duros picados y los trocitos de jamón. Mezclar con la espátula.
  6. Pasar la bechamel a una fuente o bandeja no demasiado profunda. Taparla con film de tal forme que toque la superficie, para que no se forme costra. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y, después introducir en la nevera.

    6 h.

  7. Tomar pequeñas porciones de la masa de croquetas, darles forma deseada y pasarlas primero por el huevo batido y luego por el pan rallado. Freír en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente.

Consejo:

Preparar el caldo de jamón casero cociendo un hueso, un ajo, un puerro, media cebolla y una zanahoria. Cubre con 600 ml agua y cuece con el programa vapor durante 45 minutos.

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