Recetas Club Cocina / Panes y masas | Con video-receta / Recetas básicas

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 2 h. 15 min.
Cocción: 3 min.
Reposo: 1 h. 15 min.
Ingredientes:
300 g Agua templada
400 g Harina de espelta integral
100 g Centeno integral
35 g Semillas (lino, sésamo y girasol)
20 g Levadura prensada fresca desmenuzada
1 cucharadita/s Sal
PAN INTEGRAL
Recetas básicas

Preparación:

  1. Colocar en el Companion la cuchilla amasadora. Añadir el agua templada en el vaso, incorporar la levadura fresca desmigada con los dedos. Mezclar a velocidad 5 durante 20 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    20 Seg.

  2. Añadir la harina de espelta y la harina de centeno, la mezcla de semillas y la sal. Programar velocidad 6 durante 3 minutos.

    Manual

    Velocidad:6

    3 min.

  3. Sacar la masa del robot Copmpanion , colocarlo en un bol y taparlo con un paño. Dejar reposar 1 hora 15 minutos.

    1 h. 15 min.

  4. Amasar de nuevo a mano sobre la encimera enharinada y dar forma de hogaza. Hacer unos cortes con un cuchillo afilado y dejar reposar de nuevo 30 minutos hasta que doble de volumen.
  5. Precalentar el horno a 220ºC y hornear durante 30 minutos.

Consejo:

Poner un recipiente con agua en el horno para crear humedad y que el pan quede más jugoso en el interior.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.