Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 23 min.
Reposo: 4 h. 30 min.
Ingredientes:
500 ml nata
500 ml leche entera
100 g azúcar
50 g miel
6 cucharadita/s té chai o el contenido de 5 bolsitas
4 unidad/es yema de huevo
100 ml agua
Helado de te chai
Postres

Preparación:

  1. Para extraer el mayor sabor de las hojas de té chai, las ponemos en una ollita seca a fuego lento y removemos suavemente durante uno o dos minutos. Nos aseguramos de no quemarlo. Añadimos ½ taza de agua tibia para hacer un té fuerte y dejamos enfriar.
  2. Ponemos en el bol con el batidor la mitad de la nata y la leche. Calentamos a 90º durante 5 minutos a velocidad 3.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:3

    90ºC

    5 min.

  3. Añadimos el té, retiramos en un bol y dejamos infusionar durante media hora. Colamos y dejamos enfriar.

    30 min.

  4. Ponemos las yemas y el azúcar en el bol equipado con el batidor. Batimos 10 minutos a velocidad 7 hasta obtener una crema. En el último minuto agregamos por el bocal la mezcla infusionada y el resto de la nata.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    10 min.

  5. Programamos velocidad 4 durante 8 minutos a 90º. Dejamos que la mezcla se enfríe completamente a temperatura ambiente con un plástico por encima para que no forme piel y la metemos en la nevera para que se refrigere.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  6. Para mantecar con nuestra Cuco metemos el helado en el congelador y cada 40-45 minutos, durante las 4 primeras horas, lo ponemos (en trozos) en el bol del robot de cocina con el batidor y programamos unos segundos ( 20-30) , a velocidad progresiva 7-9, para romper los cristales de hielo que se puedan producir en el helado.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    20 Seg.

    4 h.

  7. Cubrimos con plástico o film transparente y lo guardamos en un recipiente hermético en el congelador, hasta el día siguiente. Sacamos del congelador 10 minutos antes de su consumo.

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