Recetas Club Cocina / Pescados | Verduras y patatas | Aperitivos y tapas | Clásicos españoles / Entrantes

Autor:
FenixiH

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 20 min.
Cocción: 20 min.
Ingredientes:
3 unidad/es medallones de merluza
2 diente/s ajo
1 cucharadita/s pimentón dulce
5 cucharada/s sopera vinagre de jerez
1 pizca sal
1 unidad/es cebolla
70 g harina
1 bolsita/s puré de patatas
2 unidad/es huevos
1 agua
1 aceite
Buñuelos de merluza al orio
Entrantes

Preparación:

  1. En una sartén, calentamos un chorreón bueno de aceite y freímos un diente de ajo laminado. Cuando haya cogido color ponemos una cucharadita de pimentón dulce y removemos para que no se queme. Agregamos el vinagre de jerez y medio vaso de agua. A esta salsa agregamos la merluza y dejamos cocinar unos 7-10 minutos.
  2. Pelamos y cuarteamos la cebolla y el ajo y lo picamos en la cuisine a velocidad 12 durante 10 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

  3. Doramos la cebolla y el ajo durante 15 minutos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:2

    130ºC

    15 min.

  4. Agregamos la merluza (limpia, sin espina ni piel), la harina, el puré y programamos cocción lenta P1. Iremos agregando el agua a conveniencia, hasta conseguir el espesor deseado.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    5 min.

  5. Agregamos los huevos y mezclamos con la masa en pulse durante 20 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

  6. Con dos cucharas damos forma y freímos en abundante aceite caliente.

Consejo:

Esta receta está hecha para aprovechar la merluza al orio sobrante. Por lo tanto, tenemos dos platos en uno!

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