Recetas Club Cocina / Dulces y repostería | Con video-receta / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 15 min.
Cocción: 23 min.
Ingredientes:
600 ml Leche entera
1 La piel de una naranja
1 La piel de medio limón
1 Vaina de vainilla (utilizar media)
120 g Azúcar
4 Yemas de huevo
30 g Maicena
50 ml Agua
100 g Azúcar para caramelizar la superficie
CREMA CATALANA
Postres

Preparación:

  1. Colocar el accesorio batidor en el Companion, verter la leche, la vaina de vainilla, la piel de limón y naranja. Programar P2 90º durante 10 minutos. Colar.

    Batidora

    Cocción lenta P2

    90ºC

    10 min.

  2. Colocar el accesorio batidor en el bol, añadir las yemas con el azúcar y programar a velocidad 7 durante 1 minuto.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  3. Incorporar la maicena diluida y la leche filtrada. Cortar la vaina de vainilla en dos y rascar las semillas con un cuchillo, añadirlas al robot Companion. Programar Slow Cook P2 temperatura 90º durante 12 min.

    Cocción lenta P2

    90ºC

    12 min.

  4. Volcar la crema en recipientes individuales, dejar enfriar.
  5. Cubrir la superficie con azúcar y caramelizar con un soplete.

Consejo:

Volcar la crema recién hecha en los recipientes para que no se coagule. Si se quiere más cremosa sustituir parte de la leche por nata líquida.

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