Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 1 - 2
Preparación:
Cocción: 33 min.
Ingredientes:
1/2 unidad/es Cebolla picada
160 g Arroz redondo
1 unidad/es Vino blanco (un chorro)
700 ml Caldo de pollo (aprox.)
3 loncha/s Jamón cocido (2 o 3 lonchas)
20 g Queso roquefort (aprox.)
20 g Queso parmesano (aprox.)
1 cucharada/s sopera Mantequilla
2 cucharada/s sopera Aceite de oliva
1 unidad/es Sal (cantidad al gusto)
1 unidad/es Pimienta (cantidad al gusto)
Risotto de Jamón Cocido, Bacon y Roquefort (2 raciones)
Platos principales

Preparación:

  1. Picamos la cebolla con el cuchillo, ya que al ser poca cantidad no tardamos nada. Si quisiéramos picarla con el robot, pues cuchilla ultrablaade, cebolla en trozos y tecla PULSE o velocidad 13 en el modelo i-Companion durante unos segundos.
  2. Equipamos el robot con el mezclador, podemos en el bol la cebolla picada y un par de cucharadas de aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos (sin tapón hasta el paso 6). A la mitad del programa aprox. añadimos por el bocal una piza de sal.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    7 min.

  3. Mientras, picamos el jamón cocido y lo salteamos en una sartén con una pizca de aceite. Reservamos aparte de momento.
  4. Añadimos el arroz y programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    2 min.

  5. Añadimos el vino blanco y programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos para que se evapore el alcohol.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    2 min.

  6. Añadimos el caldo de verduras y programamos cocción lenta P3, 95º, 20 minutos, con el tapón en la posición “mini. vapor”. Mientras avanza el programa, vigilamos de vez en cuando cómo está adsorbiendo el caldo el arroz; y si vemos necesario, añadimos más caldo sobre la marcha. Finalizado el programa, comprobamos el punto del arroz, si no estuviera listo, dejamos algún minuto más, y si es necesario, añadimos más caldo.

    Mezclador

    Cocción lenta P3

    20 min.

  7. Añadimos el queso rallado en polvo o en finas lascas y la mantequilla. Programamos P1, 130º, 2 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    2 min.

  8. Picamos el roquefort en trozos y lo añadimos al bol junto con el jamón cocido reservado. Removemos con la espátula para que se deshaga un poquito, pero no del todo. Probamos de sabor y condimentamos al gusto con sal y pimienta. Servimos al momento.

Consejo:

Podemos utlizar cualquier variedad de queso azul, roquefort, gorgonzola, stilton...

Inspiracion:

www.recetascuisinecompanion.es

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