Recetas Club Cocina / Frutas | Dulces y repostería | Clásicos españoles / Recetas básicas

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 45 min.
Reposo: 24 h.
Ingredientes:
950 g Membrillo sin pelar, descorazonado y sin pepitas
825 g Azúcar
1 unidad/es Limón no muy grande (el zumo)
Dulce de Membrillo
Recetas básicas

Preparación:

  1. Comenzamos lavando bien los membrillos ya que los usaremos con la piel. Una vez limpios, los secamos y los cortamos en trozos para quitar las semillas y la parte del corazón. Yo compré algo más de un kilo, y al trocearlos, el peso me quedó en 950gr que es lo que he utilizado para la receta. Los vamos poniendo en un recipiente y rociamos con parte del zumo de limón para que no se oxiden mientras los pelamos todos.
  2. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol el membrillo troceado, el azúcar y lo que nos quede de zumo de limón. Mezclamos con velocidad 8 unos 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:8

    10 Seg.

  3. A continuación, programamos velocidad 5, 100º, 35 minutos, con el tapón en la posición «mini. vapor».

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:5

    100ºC

    35 min.

  4. Repetimos velocidad 5, 100º, esta vez 10 minutos y sin tapón para que evapore y reduzca más.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:5

    100ºC

    10 min.

  5. Por último, trituramos con velocidad 10-12 durante 30 segundos aprox. y lo tendremos listo para repartir en los moldes que hayamos elegido. Lo repartiremos sin demora, puesto que a medida que enfría, se va compactando. Dejamos destapado hasta que enfríe bien, y después lo tapamos y dejamos que repose de un día para otro.

    24 h.

  6. Antes de taparlo, ponemos encima una hoja de papel vegetal para que se no se forme moho. Nos durará mucho tiempo, puesto que la cantidad de azúcar que lleva actúa como conservante, y manteniéndolo en la nevera podremos disfrutar de dulce de membrillo durante meses.

Inspiracion:

Más fotos del proceso en: www.recetascuisinecompanion.es

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.