Recetas Club Cocina / Dulces y repostería | Clásicos españoles / Postres

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 7 min.
Reposo: 12 h.
Ingredientes:
250 g Harina de Almendra (almendra molida)
250 g Azúcar glass (más un estra para rebozar)
1 unidad/es Esencia de limón (unas gota) o la ralladura de lión
1 unidad/es Huevo
1 paquete/s Dulce de membrillo
Panellets de Membrillo
Postres

Preparación:

  1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol la harina de almendra, el azúcar glass y el huevo. Si decidimos utilizar la esencia de limón o la ralladura, la añadimos ahora también. Mezclamos con velocidad 6-8 hasta obtener una masa de mazapán compacta.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:8

  2. Envolvemos el mazapán en papel film y lo dejamos reposar en la nevera durante 12 horas.

    12 h.

  3. Estiramos el mazapán en forma de rectángulo sobre una superficie espolvoreada con azúcar glass. Podemos dividir la masa en dos, y estirar por separado, si así nos resulta más fácil. O utilizar esa mitad de masa para panellets de otras variedades.
  4. Colocamos tiras de membrillo en el centro y enrollamos hasta formar un churro. Rebozamos con azúcar glass.
  5. Con un cuchillo bien afilado, cortamos piezas de la misma medida y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  6. Horneamos durante unos 7 minutos con el horno precalentado a 220º. Vamos vigilando, ya que cada horno es un mundo y puede necesitar más o menos tiempo.

    7 min.

Consejo:

Si disponemos del accesorio de Companion bol bebé, podemos utilizarle para moler la almendra y obtener la harina de almendra por nosotros mismos. Nos saldrá más económico. Podemos hacer el dulce de membrillo casero con nuestra receta de dulce de membrillo.

Inspiracion:

Más fotos del proceso en: www.recetascuisinecompanion.es

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