Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Pescados / Platos principales

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 36 min.
Ingredientes:
1 unidad/es Cebolla
1 diente/s Ajo (dos si son pequeños)
3 unidad/es Tomates maduros rallados
2 paquete/s Chipirones en su tinta (2 latas)
1 cucharadita/s Pimentón de La Vera
400 g Fideos (nº 4)
1 l Clado de pescado o fumet
12 unidad/es Gambas
3 cucharada/s sopera Aceite de oliva
1 unidad/es Perejil picado para espolvorear
Fideuá de Chipirones en su Tinta en Conserva
Platos principales

Preparación:

  1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla en cuartos y el diente de ajo entero. Si los dientes de son muy grandes, pondremos uno, si no, dos. Picamos con PULSE durante unos segundos. (Vel. 11 en el modelo i-Companion)

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:15

  2. Quitamos la cuchilla y ponemos el mezclador. Añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos, sin tapón todos los pasos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    7 min.

  3. Añadimos los tomates que habremos rallado previamente para sacar la pulpa. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos. El líquido que suelta el tomate ha de reducir bastante, si hace falta, dejamos algún minuto más, mismo programa y temperatura.

    Mezclador

    130ºC

    7 min.

  4. Añadimos los chipirones, si son muy grandes, podemos trocearlos previamente. Programamos velocidad 1, 100º, 1 minuto.

    Mezclador

    Velocidad:1

    100ºC

    1 min.

  5. A continuación, añadimos los fideos y la cucharadita de pimentón. Programamos velocidad 2, 100º, 1 minuto.

    Mezclador

    Velocidad:2

    100ºC

    1 min.

  6. Vertemos el fumet caliente y programamos velocidad 2, 110º, 15 minutos.

    Mezclador

    Velocidad:2

    110ºC

    15 min.

  7. Añadimos las gambas, si queremos podemos pelarlas antes. Programamos velocidad 2, 110º, 5 minutos o hasta que apenas quede caldo.

    Mezclador

    Velocidad:2

    110ºC

    5 min.

  8. Espolvoreamos con un poquito de perejil picado y servimos.

Inspiracion:

www.recetascuisinecompanion.es

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