Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Recetas básicas

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 28 min.
Reposo: 2 h.
Ingredientes:
175 g harina
125 g azúcar+ un poco para poner por encima
125 g aceite de oliva arbequina, u oliva suave, o girasol
50 g nata 35% MG
8 g polvo de hornear/levadura de bizcochos
125 g huevos ( según tamaño pueden ser uno o dos)
1 unidad/es ralladura de 1 limón
Magdalenas de nata y aceite de oliva
Recetas básicas

Preparación:

  1. Ponemos los huevos y el azúcar en el bol, equipado con el batidor. Programamos 7 minutos a 30ºC , velocidad 7.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    30ºC

    7 min.

  2. Añadimos la ralladura de limón y programamos velocidad 7, sin temperatura, 6 minutos más.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    6 min.

  3. Programamos 3 minutos a velocidad 5 y añadimos a hilo por el bocal el aceite y la nata.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    3 min.

  4. Añadimos la harina y el polvo de hornear, y batimos 30 segundos a velocidad 5.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    30 Seg.

  5. Dejamos reposar la masa en un bol tapado con film en la nevera, unas 2 horas.

    2 h.

  6. Calentamos el horno a 230º. Mientras se calienta, vertemos la masa en moldes de papel para magdalenas hasta llenar 3/4 partes. Debemos tener una bandeja de metal para magdalenas, porque sino se deformarán y abrirán las magdalenas, y no harán su copete
  7. Espolvoreamos las magdalenas generosamente con azúcar.
  8. Bajamos la temperatura a 210º y horneamos hasta que se doren y queden hechas por dentro (en mi horno han tardado exactamente 18 minutos, pero han quedado así de doraditas). Observad el horno a partir de los 12 minutos, y comprobad la cocción.

    12 min.

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