Recetas Club Cocina / Clásicos españoles / Postres

Autor:
pakicord

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 1 h.
Cocción: 35 min.
Reposo: 2 h.
Ingredientes:
1 l leche
100 ml aceite de oliva
5 cucharada/s sopera azúcar
4 cucharada/s sopera harina de trigo
1 cucharada/s sopera matalauva o anís verde
1 rama/s canela
1 pizca canela molida
1 taza/s pan cortado en dados
1 unidad/es limón
gachas dulces andaluzas
Postres

Preparación:

  1. freímos en pan en una sartén con un poco de aceite y reservamos sobre papel de cocina.
  2. ponemos en el vaso los 100 ml de aceite junto con la matalauva y la piel del limón. Cuando empiece a dorarse sacamos, colamos la piel y los granos de matalauva y reservamos el aceite

    Mezclador

    Postres

    Velocidad:4

    90ºC

    5 min.

  3. ponemos de nuevo el a aceite colado en el vaso y añadimos la harina.

    Batidora

    Postres

    Velocidad:4

    90ºC

    5 min.

  4. añadimos la leche poco a poco en varias veces

    Batidora

    Postres

    Velocidad:8

    90ºC

    15 min.

  5. añadimos el azúcar y la ramita de canela

    Batidora

    Postres

    Velocidad:11

    90ºC

    10 min.

  6. Quitar la rama de canela y repartir en recipientes individuales, añadir el pan tostado por encima y un poco de canela en polvo.

    2 h.

Consejo:

se puede añadir un hilo de miel encima de cada plato

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES