Recetas Club Cocina / Panes y masas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 14 min.
Ingredientes:
240 g harina
1 cucharada/s sopera polvo de hornear /15g
1 cucharadita/s sal
80 g mantequilla
150 g leche entera
1 unidad/es huevo para pincelar
2 cucharadita/s semillas de sésamo o amapola
1 manojo/s albahaca fresca (pesto)
1 rama/s perejil(pesto)
3 diente/s ajo(pesto)
50 g nueces (pesto)
40 ml aceite de oliva tipo arbequina(pesto)
100 g queso parmesano rallado(pesto)
1/2 cucharadita/s sal(pesto)
1 pizca pimienta(pesto)
200 g queso brie
1 taza/s tomates secos remojados o Cherry asados
Scones rellenos con tomates asados, queso y pesto
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos la harina, polvo de hornear y sal en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar. Añadimos la mantequilla a trozos y mezclamos 1 minuto a velocidad 7.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  2. Añadimos la leche y mezclamos 30 segundos a velocidad 6.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  3. Amasamos suavemente sobre una tabla. Estiramos a 2 cm de espesor. Cortamos círculos de 6cm de diámetro. Pincelamos apenas con huevo y espolvoreamos con semillas de sésamo o amapola.
  4. Colocamos sobre chapa y horneamos a 230º durante 12 minutos. Dejamos enfriar en rejilla con cuidado de no romperlos.

    12 min.

  5. En el bol limpio, preparamos la salsa pesto. Pelamos los dientes de ajo. Ponemos todos los ingredientes en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade.
  6. Picar a velocidad 12 durante 10 segundos. Bajamos los bordes del bol y llevamos la mezcla al centro. Picamos 10 segundos más.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    20 Seg.

  7. Cortamos al medio los scones. Colocamos sobre una mitad pesto, trozos de tomates secos previamente hidratados y un trozo de queso brie. Tapamos con la otra mitad. Envolvemos en albal, Calentamos al horno para que se derrita el queso y servimos.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES