Recetas Club Cocina / Salsas / Recetas básicas

Autor:
Silvia G. Fernández

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 5 min.
Cocción: 31 min.
Ingredientes:
500 g carne picada de ternera
100 g zanahoria
2 diente/s ajo
100 g pimiento verde italiano
500 g tomate natural triturado
150 g champiñones
1 unidad/es cebolla
1 hoja/s laurel
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra
1 cucharadita/s orégano
30 ml aceite de oliva virgen extra
Boloñesa de ternera
Recetas básicas

Preparación:

  1. Ponemos en el robot de cocina la cebolla partida en cuartos, el pimiento, los dientes de ajo, los champiñones lavados y laminados y las zanahorias (peladas y troceadas también) . Marcamos los siguientes parámetros de forma manual.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    1 min.

  2. Destapamos y bajamos los restos que haya por las paredes del robot con la ayuda de la espátula. Añadimos el tomate, el aceite y una pizca de sal. Programamos los siguientes parámetros.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    10 min.

  3. Retiramos la cuchilla picadora ultrablade y colocamos el accesorio batidor. Incorporamos la carne (salpimentada), la hojita de laurel y el orégano. Programamos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    20 min.

Consejo:

Como todos sabéis resulta una salsa ideal para acompañar pasta, añádele un toque de brandy durante la segunda cocción y el resultado será magnífico.

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