Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Panes y masas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 55 min.
Ingredientes:
120 g harina (filloas)+ 2cdtas de polvo de hornear
65 g mantequilla(filloas)
1 cucharadita/s sal(filloas)
500 ml leche(filloas)
4 unidad/es huevos(filloas)
1 unidad/es cebolla (relleno)
2 unidad/es dientes de ajo (relleno)
500 g espinacas limpias y escurridas/o congeladas (relleno)
250 g ricotta (relleno)
50 g queso enmental rallado (relleno)
1 cucharadita/s sal (relleno)
1 pizca pimienta (relleno)
500 ml leche ( bechamel)
50 g harina( bechamel)
50 g mantequilla( bechamel)
1 cucharadita/s sal( bechamel)
1 pizca pimienta( bechamel)
1 pizca nuez moscada( bechamel)
3 cucharada/s sopera aceite de oliva
3 cucharada/s sopera queso para gratinar
1 cucharada/s sopera mantequilla para gratinar
200 g tomate frito casero (opcional)
Canelones de filloas rellenos de espinacas con queso.
Entrantes

Preparación:

  1. Para las crepes ponemos en el robot con el batidor la mantequilla y programamos velocidad 3 a 60º durante 3 minutos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:3

    60ºC

    3 min.

  2. Añadimos la leche, los huevos y la sal y programamos velocidad 6 durante 2 minutos. A los 30 segundos añadimos la harina tamizada con la levadura. Dejamos reposar una media hora.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    2 min.

  3. Calentamos una sartén antiadherente a fuego alto, ponemos un poquito de mantequilla. la derretimos y añadimos un cazo de masa. Dejamos un par de minutos, movemos y con una espátula damos la vuelta, dejamos que se haga y ponemos en un plato. Reservamos.
  4. En el robot de cocina equipado con la cuchilla de amasar/picar, ponemos la cebolla pelada en cuartos y el ajo pelado. Picamos a Velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  5. Añadimos aceite y las espinacas. Iniciamos slow cook p1durante 5 minutos. Con tapón.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

  6. Agregamos la ricotta, el queso enmental, la sal y la pimienta, Mezclamos a Velocidad 9 durante 30 segundos. Recogemos la preparación al centro con la espátula y mezclamos 30 segundos más. Reservamos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:9

    1 min.

  7. Preparamos la bechamel poniendo en el robot con el batidor la leche, sal, pimienta, nuez moscada y la harina. Mezclamos a velocidad 7 un minuto.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  8. Añadimos la mantequilla y cocinamos a velocidad 4, 90º durante 8 minutos. Reservamos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  9. Rellenamos las crepes y las disponemos en una fuente de horno cubierta de tomate frito casero o un poco de bechamel. Cubrimos con la bechamel, queso parmesano rallado y mantequilla y horneamos durante 35 minutos aproximadamente a 200º, hasta obtener un color dorado.

    35 min.

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