Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
BrunoGM

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación: 10 min.
Cocción: 15 min.
Reposo: 3 min.
Ingredientes:
250 g galletas a la canela
70 g mantequilla a temperatura ambiente
300 g turrón de Jijona (del blando)
2 bolsita/s cuajada
750 g nata líquida para montar (con 35% m.g.)
100 g leche condensada
250 g leche entera
1 bolsita/s crocanti de almendras
100 g cacao puro en polvo
Tarta de turrón de Jijona
Postres

Preparación:

  1. ¡¡¡Vamos a preparar la base!!! Echamos en el vaso las galletas de canela

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    0ºC

    15 Seg.

  2. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas. Añadimos la mantequilla (tiene que estar blanda).

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:4

    50ºC

    3 min.

  3. Vertemos en un molde desmoldable (como el del bizcocho) y lo aplastamos hasta dejarlo uniforma para formar la base de la tarta. Reservamos en el frigorífico mientras se prepara el resto.
  4. Sin lavar el vaso, ponemos el turrón en trozos y los sobres de cuajada.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:7

    0ºC

    15 Seg.

  5. Añadimos la nata, la leche y la leche condensada.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    12 min.

    3 min.

  6. Sacamos el molde del frigorífico y vertemos esta mezcla sobre la base de galletas con mucho cuidado. Dejamos que enfríe un poco y guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).
  7. Y cuando ya este fría y bien reposada lo decoramos: Espolvoreamos cacao por encima y decoramos con crocanti de almendra. Desmoldamos, partimos en porciones y servimos frio. Lo mejor es hacer este ultimo paso justo antes de servirlo.

Inspiracion:

Vi esta receta hace tiempo para otro robot y la tenia guardada en el ordenador en formato escrito. La he adaptado a este robot.

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