Recetas Club Cocina / Carnes | Cereales y legumbres | Sopas y cremas | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Emilio Masterchef

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 5 min.
Cocción: 25 min.
Ingredientes:
100 g Panceta
1 unidad/es Chorizo
4 diente/s Ajo
6 cucharada/s sopera Harina de almortas (una por cada comensal)
1 cucharadita/s Comino molido
1 cucharada/s sopera Pimentón rojo
500 ml Agua
6 cucharada/s sopera Aceite de oliva
Gachas manchegas
Platos principales

Preparación:

  1. Troceamos la panceta y el chorizo. Se pueden acompañar con medallones de solomillo de cerdo, pero esa carne la haremos a parte en una sartén.
  2. Introducir los ajos pelados en el bol.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    5 Seg.

  3. Añadimos el aceite.

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P1

    5 min.

  4. Añadimos el chorizo y la panceta.

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P1

    10 min.

  5. Añadimos el pimentón y 30 segundos después añadimos la harina y sal. Cuando falten 5 minutos para que terminen añadimos el agua.

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P1

    10 min.

Inspiracion:

Las gachas del pueblo de mi madre: Villacañas (Toledo).

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