Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Sopas y cremas / Entrantes

Autor:
Emilio Masterchef

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 5 min.
Cocción: 41 min.
Ingredientes:
6 unidad/es Zanahorias
1 unidad/es Puerro
1 unidad/es Cebolla
1 unidad/es Patata
1 l Caldo de verduras
1 pizca Aceite, sal y pimienta
1 rama/s Perejil
Crema de zanahorias
Entrantes

Preparación:

  1. Poner la cebolla en el vaso y triturar 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    10 Seg.

  2. Añadimos aceite de oliva y sal y sofreímos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    5 min.

  3. Córtale al puerro las raíces y también la parte más verde, además de quitarle la capa más externa. Córtalo por la mitad y en rodajas o directamente en rodajas. No tirar la parte verde de los puerros ya que aunque no se utiliza en esta receta, vendrá genial para preparar un caldo de verduras o incluso un caldo de pollo, siempre bien limpia (a veces tiene tierra entre las primeras capas).
  4. Incorpora el puerro al vaso. Cocinamos 3 minutos más.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    3 min.

  5. Mientras, pela las zanahorias con un buen pelador y córtalas en rodajas, que no sean muy gruesas para que se cocinen pronto pero tampoco hace falta que sean muy finas ya que después lo trituraremos todo. Pela la patata, córtala en 4 partes y cada parte en rodajas. Añádela al vaso en cuanto la tengas lista, mézclalo todo bien y cocina 3 o 4 minutos más.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    3 min.

  6. Echamos el caldo de verduras en la olla o agua, siendo la cantidad ideal la que cubre justita la verdura para que después nos quede una crema con buena textura y no demasiado líquida. Si has echado caldo no eches más sal ya que habrá tiempo de rectificar después, pero si añades agua puedes incorporar ahora un poco de sal. Lo que hay que echar ahora es un poco de pimienta negra recién molida, aunque esto ya va en gustos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    30 min.

  7. Retiramos el vaso y trituramos la crema, ya sea con una batidora de mano o en el vaso o robot. Decoramos con el perejil.

Inspiracion:

Crema de Ana.

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