Recetas Club Cocina / Pasteles salados y terrinas / Platos principales

Autor:
Mjfn

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 1 h. 18 min.
Ingredientes:
12 unidad/es Placas de lasaña
600 g carne picada
1 kg tomate triturado
100 g vino tinto
1 unidad/es cebolla
2 unidad/es zanahorias
1 diente/s ajo
1 cucharadita/s sal
1 cucharadita/s orégano
1 pizca nuez moscada
1 pizca pimienta
80 g harina (para la bechamel)
700 g leche(para la bechamel)
1 cucharadita/s sal(para la bechamel)
1 pizca pimienta (para la bechamel)
1 pizca nuez moscada (para la bechamel)
50 g mantequilla (para la bechamel)
LASAÑA BOLOÑESA AL VINO TINTO
Platos principales

Preparación:

  1. Prepara r las placas de lasaña según el fabricante. Preparamos la salsa boloñesa. Con la cuchilla ultrablade ponemos dos zanahorias, la cebolla y el diente de ajo. Velocidad 10 durante 15 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    15 Seg.

  2. Cambiamos al mezclador y ponemos 50 gr aceite. Programamos Cocción lenta P1 durante 7 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    7 min.

  3. Añadir la carne y programar cocción lenta P1 durante 12 minutos. Cuando falten 2 minutos echar el vino tinto por el bocal

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    12 min.

  4. Echar el tomate triturado, sal orégano, nuez moscada, pimienta y programar Cocción lenta P2 a 90 grados durante 30 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Tecla pulse

    90ºC

    30 min.

  5. Cuando haya acabado, ponemos en un recipiente apto para horno una base de placas de lasaña, la mitad de la mezcla boloñesa, otra capa de placas y el resto de la mezcla. Cubrimos con otra capa de placas y hacemos una bechamel
  6. Para la bechamel ponemos la batidora, 80 gr de harina, 700 gr de leche, sal, pimienta y nuez moscada. Programamos velocidad 7 durante 1 minuto

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  7. Añadimos 50 gr de mantequilla y programamos velocidad 4 durante 8 minutos a 90 grados

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  8. Cuando acabe la echamos por encima de la lasaña y echamos queso rallado. Metemos al horno durante unos 15 o 20 minutos a 200 grados

    20 min.

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