Recetas Club Cocina / Huevos | Panes y masas | Dulces y repostería / Postres

Autor:
Emilio Masterchef

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 5 min.
Cocción: 15 min.
Ingredientes:
100 g Azúcar moreno
100 g Azúcar blanca
175 g Mantequilla atemperada
2 unidad/es Huevos
300 g Harina
1 cucharadita/s Extracto de vainilla
1 pizca Sal
1 cucharadita/s Bicarbonato
1 unidad/es Chip de chocolate
Galletas chips de chocolate
Postres

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Mezclamos en el la mantequilla, cortada en cachos para facilitar el trabajo de la batidora, con el azúcar, el azúcar moreno, a velocidad media, durante unos 5 minutos, hasta obtener una textura de pomada.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:8

    5 min.

  3. A continuación le añadimos el aromatizante (esencia de vainilla, canela, anís o ralladura de límón) y batimos un ratito. Añadimos los huevos, la sal, el bicarbonato, y volvemos a batir un poco. Añadimos la harina tamizada poco a poco, de forma que se vayan integrando todos los ingredientes.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:8

    10 min.

  4. Trabajamos brevemente la masa con un poco de harina sobre la tabla. La amasamos con las manos un poco, no mucho porque si no se funde la mantequilla. Hacemos bolitas con la masa y las colocamos en la placa de horno, dejando espacio entre ellas. Aplastamos levemente las masas y decoramos con los chips (lacasitos, conguitos, frutos secos) todos bien juntos porque la masa se extiende.
  5. Si la bandeja no es antiadherente ponemos abajo papel de horno.
  6. Las horneamos durante unos 12-14 minutos a 180º. Luego, dejamos atemperar unos 5-8 minutos sobre una rejilla.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES