Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
NIKICHAN ZAFEIRY

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 27 min.
Ingredientes:
300 g ARROZ (MEJOR REDONDO)
60 g CEBOLLA BLANCA
10 cl ACEITE DE OLIVA
90 cl AGUA MINERAL
1 unidad/es PASTILLA DE CALDO DE POLLO
30 g QUESO DE OVEJA AL PIMENTÓN
15 g MANTEQUILLA
1 cucharadita/s SAL (opcional)
1 cucharadita/s PEREJIL PICADO
RISOTTO DE QUESO DE OVEJA AL PIMENTÓN
Platos principales

Preparación:

  1. Comenzamos por pelar la cebolla. Partimos en unos cuantos trozos e incorporamos al robot de cocina con el accesorio picadora ultrablade. Mezclamos a velocidad 11 unos 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Cambiamos el accesorio por el mezclador. Añadimos el aceite y damos comienzo al programa cocción lenta P1 sin el tapón unos 7 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    7 min.

  3. Al llegar a cuatro minutos ponemos el arroz para que coja aceite y sabor de la cebolla. Cuando quede solo 1 minuto del tiempo ponemos el vino blanco y esperamos.
  4. Al final del programa añadimos el cubito de caldo y el agua en el robot. Damos paso a cocción lenta P3 a 95ºC durante 20 minutos también sin el tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P3

    95ºC

    20 min.

  5. Al quedar 3 minutos aproximadamente añadimos el queso en trocitos pequeños u la mantequilla. Para que coja calor y se funda mejor. Al acabar el programa vamos a mezclar bien en intervalos de velocidad 8 y 5 segundos.

    Mezclador

    Velocidad:8

    15 Seg.

  6. Servimos calentito con el perejil picado por encima.

Consejo:

Una vez picada la cebolla mucha quedará pegada a las paredes, bájala con la espátula para que se cocine bien.

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