Recetas Club Cocina / Mariscos | Verduras y patatas / Entrantes

Autor:
Emilio Masterchef

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 4 min.
Cocción: 20 min.
Ingredientes:
1 kg Alcachofas
1 unidad/es Pulpo troceado cocido
1 diente/s Ajo
1 unidad/es Cebolla
2 l Fumet
200 g Almejas
1 unidad/es Pimiento verde
Alcachofas con pulpo
Entrantes

Preparación:

  1. Limpiamos las alcachofas y las colocamos en agua con un poco de zumo y unos trozos de limón ó perejil, para que no se oxiden. Posteriormente escaldamos las alcachofas en agua con unos trozos de limón.
  2. Añadimos al robot los pimientos, el ajo y la cebolla partidos en cuartos para picar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  3. Cambiar la cuchilla picadora ultrable por el accesorio mezclador. Bajar los restos de tapa y paredes y agregar el aceite.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

  4. Añadimos la alcachofa escaldada y el pulpo troceado.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    130ºC

    5 min.

  5. Despues agregamos el fumet de pescado. El caldo debe cubrir todo el guiso.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    130ºC

    5 min.

  6. Posteriormente añadimos los garbanzos, previamente cocidos, y las almejas boca abajo para que se abran. Por último, se puede añadir un poco de pimentón de la vera.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    130ºC

    5 min.

Consejo:

Las almejas y los garbanzos pueden no ponerse.

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