Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Aperitivos y tapas | Salsas | Clásicos españoles / Entrantes

Autor:
Emilio Masterchef
Raciones: 4 - 6
Preparación: 3 min.
Cocción: 25 min.
Ingredientes:
4 unidad/es Patata mediana
1 pizca Sal
1 l Agua
3 diente/s Ajo
350 ml Aceite de oliva
1 pizca Sal gorda
1 cucharada/s sopera Zumo de limón
1 unidad/es Huevo
Patatas Alioli
Entrantes

Preparación:

  1. Pelar las patatas, cortarlas en dados grandes y colocarlas en el accesorio cesta vapor. Verter 0,7 L de agua en el bol de cocción.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    100ºC

    25 min.

  2. Pon los ajos en el vaso y tritura.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:15

    10 Seg.

  3. Baja los restos de las paredes con la ayuda de una espátula, añade el huevo, la sal gorda.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:15

    10 Seg.

  4. Programa velocidad 8, sin programar tiempo, quita el tapón y vierte el aceite poco a poco, verás como emulsiona en menos de 3 minutos. Puedes ponerle unas gotas de limón.

    Manual

    Velocidad:8

  5. Añadimos la salsa alioli y el perejil picadito a las patatas. Reservamos un poquito más para espolvorear por encima en el momento de servir. Mezclamos suavemente dando movimientos envolventes y procurando que no se nos partan las patatas. Deben de quedar unas patatas bien impregnadas del alioli y bien distribuido. Refrigeramos las patatas alioli, cubiertas con papel transparente durante 30 minutos antes de servir. Pasamos las patatas con el alioli a una fuente de servir, ponemos un poquillo más de perejil picado por encima.

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