Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
MiñaNai

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 12 min.
Ingredientes:
4 cucharada/s sopera Aceite oliva
1/4 unidad/es Puerro grande
3 diente/s Ajo
1/2 unidad/es Pimiento verde
1 unidad/es Zanahoria grande
1/4 unidad/es Calabacín mediano
350 g Berberechos
2 unidad/es Nécora
3/4 kg Mejillones
1 unidad/es Tomate grande
3 cucharada/s sopera Guisantes
1/2 vaso/s Vino Ribeiro blanco
Arroz caldoso coruñés
Platos principales

Preparación:

  1. Introducimos el puerro y los ajos

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:15

    8 Seg.

  2. Añadimos el aceite y sofreimos

    Mezclador

    Velocidad:3

    95ºC

    2 min.

  3. Incorporamos el calabacín, la zanahoria, el pimiento.

    Mezclador

    Velocidad:3

    95ºC

    3 min.

  4. Añadimos el calamar troceado

    Mezclador

    Velocidad:3

    95ºC

    2 min.

  5. Introducimos el tomate picadito

    Mezclador

    Sopas P1

  6. Agregamos el vino, reducimos sin tapón

    Mezclador

    Velocidad:1

    130ºC

    5 min.

  7. Es hora de añadir el arroz y el marisco. Agregamos primero el arroz y los berberechos, le damos una vuelta con la espátula . Salamos .Colocamos encima los gambones, las nécoras cortadas a la mitad. Añadimos tres medidas de arroz de caldo de pescado o agua.

    Mezclador

    Cocción lenta P3

Consejo:

Los mejillones se abren al vapor en una olla. Utilizamos el caldo resultante para echar en el arroz. Utilizamos 2 mejillones por cabeza para decorar el plato. El resto de los mejillones se limpian ,se pueden echar al arroz, o ponerlos de aperitivo.

Inspiracion:

Cocina gallega

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