Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
edmabe

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 1 h. 1 min.
Ingredientes:
500 g arroz
1250 ml caldo pescado
1/4 unidad/es pimiento verde
2 diente/s ajo
3 unidad/es tomates
1 pizca sal
1 pizca azafrán
8 unidad/es gambas
6 unidad/es escamarlan
3 unidad/es sepia pequeña
16 unidad/es mejillones
arroz meloso al estilo "senyoret"
Platos principales

Preparación:

  1. antes de empezar cortamos los tomates en cuartos, la sepia en tiras, limpiamos los mejillones.
  2. colocamos en el bol las gambas con un poco de aceite y sal.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    6 min.

  3. sacamos las gambas y las pelamos, sacamos el jugo de las cabezas y lo reservamos. Mientras en el bol colocamos los escamarlanes con un poco de aceite y sal.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    8 min.

  4. junto a los escamarlanes ponemos a la vez la cestita y en ellos los mejillones para que se abran al vapor.

    Cesta de cocción vapor

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    8 min.

  5. retiramos mejillones y escamarlanes, cambiamos la cuchilla y metemos en el bol tomates, ajo y pimientos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    1 min.

  6. cambiamos cuchillo y sofreímos lo que tenemos en el bol

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    4 min.

  7. añadimos la sepia cortada al contenido del bol

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    130ºC

    5 min.

  8. añadir el arroz al bol

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    130ºC

    2 min.

  9. añadimos el caldo, el jugo de las cabezas de las gambas sal y azafrán

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    14 min.

  10. añadimos las gambas peladas, los escamarlanes y los mejillones sin cascara

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    8 min.

  11. dejamos reposar y pasado el tiempo servimos

    Mezclador

    Manual

    65ºC

    5 min.

Consejo:

los tiempos de cocción dependerá del tipo de arroz.

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