Recetas Club Cocina / Aperitivos y tapas | Salsas | Dulces y repostería / Postres

Autor:
Emilio Masterchef

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 3 min.
Cocción: 10 min.
Ingredientes:
600 g Membrillo
600 g Queso de cabra
150 ml Vino de manzanilla
100 ml Vinagre de Jerez
1 pizca Aceite de oliva, sal y pimienta
Milhojas de queso de cabra y menbrillo
Postres

Preparación:

  1. En el robot ponemos el vino de Manzanilla con sal y llevamos a hervor. En ese momento añadimos el vinagre de Jerez y dejamos reducir. Cuando la mezcla haya reducido lo suficiente la sacamos, dejamos atemperar y la mezclamos con el aceite de oliva para hacer una vinagreta.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    10 min.

  2. Retiramos la corteza del queso, para cortarlo mejor, metemos el cuchillo en agua caliente y lo cortamos en láminas de un dedo de grosor, de igual tamaño que las láminas del dulce de membrillo que cortaremos a continuación. Se colocan las láminas juntas para cortarlas. Estas dos placas que nos quedan las volvemos a cortar a su vez, en finas láminas y las colocamos alternando queso y membrillo repetidamente. Ya tenemos el milhojas, al que le podemos dar la forma deseada.
  3. Emplatamos al gusto con los brotes germinados, los crujientes de jamón y la vinagreta.

Consejo:

Para este milhojas prepararemos una vinagreta con una reducción de vino Manzanilla y Vinagre de Jerez, todos sabores del Sur que darán como resultado un plato lleno de contrastes.

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