Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Carnes | Huevos / Platos principales

Autor:
Emilio Masterchef

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 3 min.
Cocción: 8 min.
Ingredientes:
320 g Espaguetis
80 g Queso parmesano
100 g Panceta fresca
3 unidad/es Yemas de huevo
15 g Aceite de oliva
1 pizca Sal fina, sal gorda y pimienta
Espaguetis carbonara
Platos principales

Preparación:

  1. Ponemos el agua en el bol, con un puñado de sal y cocemos los espaguetis según el tiempo recomendado. Añadimos la pasta cuando empiece a hervir el agua.

    Vapor

    8 min.

  2. Mientras doramos la panceta (cortado en juliana gorda) en una sartén con aceite, a fuego fuerte hasta que se vuelva completamente crujiente.
  3. Por otro lado, en un bol mezclamos los huevos, solo las yemas, con parmesano rallado, sal y pimienta, batimos enérgicamente muy bien y retiramos. Dichas yemas deben de estar a temperatura ambiente.
  4. Escurrimos la pasta y la pasamos (con el cucharón de pasta) a la sartén donde está el guanciale. Salteamos la pasta con la panceta y con un poco de agua de la cocción. Una vez haya absorbido el líquido, es decir, que el agua se vuelva densa, pasamos la pasta al bol donde está el huevo con parmesano y lo removemos inmediatamente de forma enérgica.

Consejo:

No usaremos nata porque rebaja el sabor de la clara de huevo, tradicionalmente no se usa en esta receta.

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