Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Huevos | Panes y masas / Platos principales

Autor:
Emilio Masterchef

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 5 min.
Cocción: 3 min.
Ingredientes:
300 g Harina
4 unidad/es Huevos
1 pizca Sal fina, pimienta
300 g De quesos variados
80 g Mantequilla
4 hoja/s Salvia
Raviolonis rellenos de 4 quesos
Platos principales

Preparación:

  1. Elaboramos la pasta con la harina 3 huevos. Se puede terminar mezclando con las manos durante 5 minutos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    1 min.

  2. Dejamos descansar la masa unos 15 minutos, y luego extendemos con ayuda de un rodillo desde el centro al exterior de la masa, ¼ de vuelta y volvemos a amasar. Posteriormente la pasamos por la máquina de hacer pasta hasta obtener la finura y la forma adecuada.
  3. Por otro lado, preparamos el relleno mezclando los cuatro quesos y batiéndolos en el bol.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    50 Seg.

  4. La pasta extendida la pintamos con huevo y colocamos el relleno en fila india antes de cubrir con otra capa de pasta, calculando que nos quede un ravioloni con una medida aproximada de 6x6 cm. Cerramos los cuadrados y cortamos dando la forma correspondiente.
  5. Hervimos el agua, añadimos la sal gorda, 2 litros de agua por cada 100 gramos de pasta y 10 gr de sal gorda y vertemos la pasta fresca, aplicándole una cocción de unos 2 minutos antes de escurrir. Luego, cuando el queso está casi líquido en el interior de los raviolonis, los colocamos en una sartén donde previamente se ha derretido la mantequilla con la salvia y pimienta. Es recomendable añadir a la sartén un poco de agua de la cocción.

    Mezclador

    Vapor

    2 min.

  6. Emplatamos al gusto, podemos echar un poco de salsa por encima. Opcionalmente podemos acompañado de parmesano rallado al momento.

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