Recetas Club Cocina / Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Carmela Garcia Terrassa

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 35 min.
Ingredientes:
1 unidad/es Pimiento verde
1 unidad/es Tomate rojo
2 unidad/es Hojas laurel
1 unidad/es Cebolla
1 unidad/es Cabeza de ajos
6 unidad/es Pimienta en grano
300 g Zanahorias
500 g Ternera de guisar
100 ml Aceite
25 ml Coñac
100 ml Vino blanco
4 unidad/es Patatas medianas
1 unidad/es Sobre azafran molido
ESTOFAILLO DE MI MADRE
Platos principales

Preparación:

  1. Añadir al robot, cebolla a cuartos, pimiento, tomate, ajos, zanahoria(pelada y a rodajitas), laurel, pimienta y sal, junto con el aceite. Rehogar todo unos diez minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    10 min.

  2. Cuando este sofrito, añadir la carne de guisar. Y sofreír diez minutos más. Cuando pongáis el programa en marcha y la carne este un poco dorada en el mismo programa añadir primero el coñac y cuando se haya evaporado un poco el alcohol seguidamente añadir por arriba el vino blanco

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    10 min.

  3. Añadir seguidamente un litro o litro y medio de agua. Programar cocción lenta P2 15 o 20 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P3

    15 min.

  4. Cuando la carne haya cocido, añadiremos las patatas peladas y troceadas a cascos rotas, junto con el azafran. Programamos cocción lenta 20 o 15 minutos más, probamos de sal. Y listo.

    Mezclador

    Cocción lenta P3

Consejo:

Para tramar un poco el caldo, se pueden triturar unas cuantas patatas cuando estén cocidas y añadir al caldo

Inspiracion:

Es un estofado de toda la vida, pero mis clientes me dijeron que les pasase la receta de mi madre. Hay va!!! para todos, con mucho gusto. Gracias.

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