Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Verduras y patatas | Salsas / Entrantes

Autor:
Emilio Masterchef

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 5 min.
Cocción: 19 min.
Ingredientes:
12 unidad/es Canelones
2 unidad/es Puerro
2 unidad/es Zanahoria
2 unidad/es Cebolleta
1 vaso/s Vino blanco
50 g Miga de pan rallada
1 unidad/es Queso rallado
1 unidad/es Agua
1 pizca Aceite, sal y perejil
2 cucharada/s sopera Harina
500 ml Leche
2 cucharada/s sopera Aceite de oliva
1 pizca Nuez moscada y sal
Canelones de verduras
Entrantes

Preparación:

  1. Pon abundante agua a cocer en una cazuela. Añade una pizca de sal y un chorro de aceite. Cuando empiece a hervir, incorpora láminas de pasta. Cuécelas según las indicaciones del paquete. Remueve de vez en cuando para que no se peguen etíralos, enfríalos, escúrrelos y resérvalos en un plato.
  2. Picamos las cebolletas, las zanahorias y los puerros. Se puede añadir también espinacas o cualquier verdura que queramos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Sofreímos los ingredientes añadiendo aceite, sal y el vino pero este a los 5 minutos de cocción junto con la miga de pan.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    10 min.

  4. Rellena los canelones y colócalos en una fuente apta para el horno.
  5. Para la bechamel, pon un par de cucharadas de aceite, añade la harina y rehoga brevemente.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    3 min.

  6. Añadimos la leche caliente.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    5 min.

  7. Sazona y espolvorea con un poco de nuez moscada rallada.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    1 min.

  8. Napa los canelones con la bechamel. Espolvorea con el queso rallado e introduce en el horno durante 3-4 minutos. Decora con una ramita de perejil.

Consejo:

Después de cocer los canelones, lo mejor será pasarlos por agua fría para cortar la cocción. Para quitarles el exceso de agua extiende un trapo, coloca encima los canelones y cúbrelos con otro trapo para quitarles el exceso de agua.

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