Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Verduras y patatas | Salsas / Platos principales

Autor:
Emilio Masterchef

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 5 min.
Cocción: 15 min.
Ingredientes:
60 ml Vinagre blanco
1 pizca Estragón
8 grano/s Pimienta negra
4 unidad/es Yemas de huevo
250 g Mantequilla
1 cucharada/s sopera Zumo de limón
375 g Pasta
500 g Espárragos trigueros
25 g Queso parmesano rallado
Pasta con espárragos y salsa holandesa
Platos principales

Preparación:

  1. Empezamos esta receta de pasta preparando la base de sabor de este plato, la salsa holandesa. Colocamos en el robot el vinagre con el estragón y los granos de pimienta. Dejaremos que hierva durante unos minutos, deberá reducir un poco su volumen, antes de poder continuar con la receta. Colaremos la salsa resultante, sacando los granos de pimienta y el estragón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    5 min.

  2. Colocamos la salsa resultante en un cuenco de cristal resistente al calor, que colocaremos sobre una olla de agua hirviendo. Añadiremos las yemas de huevo sin dejar de batir, hasta que nos quede una mezcla esponjosa. Con el calor resultante los ingredientes se irán mezclando hasta conseguir una textura característica y muy colorida.
  3. Le daremos el punto de sabor con la mantequilla que también iremos deshaciendo en el mismo cuenco e incorporando a esta salsa. Sin dejar de batir nos queda el ingrediente final, un chorrito de zumo de limón. Rectificamos de sal y tendremos lista la salsa holandesa casera.
  4. Coceremos el tipo de pasta que más nos guste en una olla con abundante agua y sal. Mientras se prepara la pasta nos dedicaremos a limpiar y cocinar los espárragos en el robot con aceite y sal.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    10 min.

  5. Una vez tenemos todos los ingredientes preparados, ponemos la pasta escurrida en una fuente, incorporamos la salsa holandesa, los espárragos y un poco de parmesano rallado, estará increíble. Solo nos quedará disfrutar de este plato en caliente.

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