Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Aperitivos y tapas / Entrantes

Autor:
Priscila

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 55 min.
Ingredientes:
1 unidad/es Cebolla
3 loncha/s jamon serrano
6 cucharada/s sopera Aceite de oliva.
8 unidad/es Alcachofas.
1/2 vaso/s Agua
1 cucharadita/s Harina.
1 pizca Oregano
1 pizca Sal
1 unidad/es Limon
Alcachofas con jamón.
Entrantes

Preparación:

  1. Limpiaremos bien las alacachofas, quitandoles el rabito y las hojas exteriores. Consiguiendo tener solo los corazones bien limpios. Los iremos partiendo por la mitad, y los mojaremos en zumo de limón para que no se hagan negros. Colocaremos agua en el cubeta del robot hasta la marca indicada. Pondremos la cesta con los corazones de alcachofa y iniciaremos el programa vapor.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    30 min.

  2. Sacaremos la cesta con las alcachofas. Vaciamos la cubeta de agua. Cambiamos a la cuchilla picadora ultrablade y añadimos una cebolla en cuatro trozos. Pulsamos manual unos segundos para que se pique.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    5 Seg.

  3. Cambiamos al accesorio mezclador. Añadimos el aceite de oliva y una pizca de sal, e iniciamos el programa coción lenta P1 durante 10 mintos para que se poche la cebolla.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    10 min.

  4. Cuando se ha pochado la cebolla, añadiremos el jamón a trocitos. Iiniciaremos el cocción lenta P2 durante 15 minutos. A mitad de proceso, añadiremos por el agujero de la tapa, la cucharada de harina, el orégano y el medio vaso de agua. Cuando queden 5 minutos para terminar el programa, paramos el robot, añadimos los corazones de alcachofa, y dejamos terminar el proceso. Y listo!

    Mezclador

    Cocción lenta P3

    15 min.

Consejo:

Para limpiar las alcachofas, os recomiendo poneros guantes, ya que si no os mancharéis mucho las manos, y luego os costará mucho quitaros el color que se queda en los dedos.

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