Recetas Club Cocina / Pescados | Huevos | Panes y masas / Platos principales

Autor:
Emilio Masterchef

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 4 min.
Cocción: 46 min.
Ingredientes:
2 hoja/s Hojaldre
320 g Atún
3 unidad/es Cebolla
1 unidad/es Pimiento rojo
1 unidad/es Pimiento verde
2 unidad/es Tomates maduros
3 diente/s Ajo
1 cucharadita/s Pimentón
125 ml Aceite de girasol
1 pizca Sal y pimienta
Empanada de atún
Platos principales

Preparación:

  1. Pela la cebolla y trocéala a groso modo y ponla en el robot.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  2. Hacer lo mismo con los pimientos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  3. Pela los ajos y córtalos en rodajas y pontos en el robot con las verduras troceadas y media cucharada de sal, con el aceite.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    11 min.

  4. Mientras se pochan las verduras pela los tomates, quítales las semillas y pícalos muy finos. Cuando las verduras estén en su punto añade el pimentón, remueve durante unos segundos y añade el tomate. Deja al fuego unos 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    5 min.

  5. Pon el atún a escurrir y cuando hayan pasado los 5 minutos lo añadimos al sofrito y removemos bien. Prueba de sal y si hace falta añade un poco más. Si te gusta puedes añadir una pizca de pimienta negra molida.
  6. Coloca un colador sobre un bol grande y vuelca sobre el colador el sofrito. Queremos separar el aceite (para pintar luego la empanada) y que el sofrito quede menos aceitoso.
  7. Deja que se enfríe el sofrito mientras escurre y luego espárcelo sobre una de las láminas de hojaldre dejando uno o dos centímetros libres por cada lado. Pon a calentar el horno a 200ºC (calor arriba y abajo)
  8. Luego coloca encima la otra lámina de hojaldre y cierra los bordes apretando bien. Luego pincela con el aceite del sofrito la superficie de la empanada y haz una chimenea (un agujero) en el centro de la empanada para que salga el vapor.
  9. Mete en el horno a 180ºC y deja durante 20 a 30 minutos o hasta que veas el hojaldre bien dorado (vigila de vez en cuando para evitar que se queme). Luego saca del horno, deja enfriar y tu empanada de atún está lista para comer.

    30 min.

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