Recetas Club Cocina / Carnes | Verduras y patatas / Platos principales

Autor:
Emilio Masterchef

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 5 min.
Cocción: 10 min.
Ingredientes:
4 unidad/es Costillares de conejo
120 g Calabacín
8 unidad/es Cebollitas
8 unidad/es Zanahorias hervidas
2 unidad/es Naranjas de zumo
8 unidad/es Ajetes
35 g Mantequilla
20 g Azúcar
1 rama/s Romero
Corona de costillar de conejo con ajetes
Platos principales

Preparación:

  1. En el robot cocemos las cebollitas con zumo de naranja, azúcar, mantequilla y aceite de oliva, dejando que reduzca a baja temperatura unos 70 minutos a fuego bajo, si hace falta añadiendo agua.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    70ºC

    10 min.

  2. Formamos una corona con la carne de conejo, y bridamos con hilo para que no pierda la forma. Esto lo hacemos con el costillar deshuesado partido por la mitad, rascando los huesos hasta la ternilla y sacando la carne de abajo. Enrollamos y tenemos una corona de costillar.
  3. Cortamos los ajetes y los introducimos en el centro de la corona de conejo.
  4. Precalentamos el horno a 185º.
  5. En una sartén calentamos aceite y freímos el conejo, con unas ramas de romero que aromaticen la carne y el aceite. Con una cuchara vamos regando de aceite la carne mientras se fríe. Puede que salte un poco.
  6. Metemos el conejo en el horno a 180º durante 7 minutos.
  7. El aceite del conejo, al estar aromatizado de romero lo aprovechamos para saltear la zanahoria hervida y unas láminas de calabacín que hemos blanqueado previamente.
  8. Quitamos el hilo de los costillares y ponemos en un plato la carne.
  9. Reducimos un poco de vinagre y lo mezclamos con el aceite del conejo, no emulsionando, solo cortado, y lo echamos como salsa, también con las cebollitas.
  10. Salpimentar todos los ingredientes durante el emplatado final, con sal en escamas, pimienta y romero.

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