Recetas Club Cocina / Carnes | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Emilio Masterchef

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 3 min.
Cocción: 35 min.
Ingredientes:
450 g Conejo troceado
5 diente/s Ajo
10 g Harina
200 ml Vino blanco
200 ml Caldo de carne
1 pizca Aceite, sal y pimienta
1/2 unidad/es Limón
Conejo al ajillo
Platos principales

Preparación:

  1. Repasamos los trozos de conejo retirando algún resto de piel o grasa, los sazonamos y los pasamos por harina. Mientras hacemos esta operación, ponemos en el robot cinco cucharadas de aceite de oliva y doramos en ella los cinco dientes de ajo sin pelar.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    5 min.

  2. Conforme vamos enharinando cada tajada, la incorporamos al robot. No os preocupéis si no caben todas. Según se vayan dorando, menguarán un poco y al final todas podrán acomodarse. Freímos bien las tajadas hasta que tengan un color apetecible y estén bien hechas por dentro. .

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    20 min.

  3. En ese momento, cortamos un limón por la mitad y lo exprimimos con la mano repartiendo los jugos por encima de cada tajada. Agregamos el vasito de vino y el de caldo y subimos el fuego para que comience a reducirse la salsa.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    10 min.

  4. Espolvoreamos con un poco de perejil y a la mesa para comerlo bien caliente.

Consejo:

El conejo al ajillo tradicional es un segundo plato perfecto para tomar después de una crema de verduras como la de espárragos y guisantes. Como acompañamiento, nada le va mejor que unas clásicas patatas a lo pobre o una ensalada de hojas verdes y tomate.

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