Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
Emilio Masterchef

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 3 min.
Cocción: 5 min.
Ingredientes:
1 unidad/es Solomillo de cerdo
6 unidad/es Lonchas de queso
4 unidad/es Lonchas de jamón
1 vaso/s Leche
1 unidad/es Cebolla
1 pizca Aceite, sal y pimienta
1 hoja/s Laurel
1 hoja/s Perejil
Solomillo relleno
Platos principales

Preparación:

  1. Abrimos el solomillo por la mitad a lo largo y damos otro corte para abrir lo más posible la carne para rellenar. Salpimentamos y ponemos las lonchas de bacon, las de queso y por último las de jamón.
  2. Cerramos el solomillo y lo envolvemos en lonchas de bacon. Después hay que atarlo para darle forma y que no se abra.
  3. En una cazuela con un fondo de aceite y el laurel doramos el solomillo por todos lados para que se dore y se selle.
  4. Retiramos y en esa grasa rehogamos la cebolla picada en el robot.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    5 min.

  5. Cuando empiece a tomar color volvemos a poner la carne en la sartén, sal o un cubito de caldo y añadimos la leche y un poco de agua para que se guise la carne.
  6. Dejamos que se haga la carne con la cazuela destapada, para que la salsa vaya reduciéndose y se concentre el sabor. En una media hora debe estar listo, y le vamos dando la vuelta para que se haga por igual. Pasamos la salsa por la batidora si te gusta más lisa.

Consejo:

Es mejor dejar que se enfríe antes de cortar la carne para que las lonchas tengan mejor presentación. Servimos caliente con puré de patata o unas patatas fritas.

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