Recetas Club Cocina / Carnes | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Emilio Masterchef

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 41 min.
Ingredientes:
1/2 kg Callos
1 diente/s Ajo
3 Guindillas cayenas
1 unidad/es Cebolla
1 unidad/es Cabeza de ajo
2 unidad/es Clavo
1 unidad/es Zanahoria
1 unidad/es Trozo de jamón
2 unidad/es Morcilla
2 unidad/es Chorizo
1 hoja/s Laurel
1 pizca Aceite de oliva y sal
Callos a la madrileña
Platos principales

Preparación:

  1. Metemos los callos en agua hirviendo, agua que desecharemos. Los metemos a hervir con pata y morro en una olla. En cuanto los callos de la olla hiervan se cambia su agua por una limpia.

    30 min.

  2. Preparamos un sofrito con ajo picado, tomate entero picado, guindilla y una cebolla entera partida en brunoise fina.

    Mezclador

    Salsas

    10 min.

  3. Añadimos a la olla una cabeza de ajo entera lavada, una cebolla entera lavada con dos clavos pinchados, laurel, una zanahoria entera pelada, el trozo de jamón, dos morcillas, dos chorizos enteros pinchados para que no estallen y 2 guindillas cayenas. La olla tiene que estar 4 horas cociendo aunque la morcilla y el chorizo no aguantarán tanto, habrá que sacarlos antes. Sacamos la cebolla y la zanahoria y le quitamos los clavos.
  4. Echamos una cucharada de pimentón al guiso, mezclamos y añadimos al vaso del robot un poco del caldo del guiso un minuto.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    1 min.

  5. Añadimos el sofrito a la olla, a la que habrá que ir añadiendo caldo según se vaya consumiendo.
  6. Trituramos la cebolla y la zanahoria y lo metemos a la olla otra vez.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    10 Seg.

  7. Dejamos que se reduzcan, cociéndose un poco más. Emplatamos con un trozo de morcilla, un trozo de jamón y un trozo de chorizo por cada comensal.

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